Sims 4 S4S ne trouve pas l'emplacement de Blender

Sophie Stiquet

Dieu du forum
Policier branché
Donateur <3
28 Juin 2014
6 719
1 976
143
32
Marseille
#1
:coucou:

Voilà, j'ai décidé ce matin de me lancer dans Blender. Je le télécharge et l'installe (à priori correctement, puisqu'il est visible dans "Program files" et que j'ai mis en plus un raccourci vers mon bureau) .

J'ouvre l'objet dont je veux récupérer l'UVmap dans S4S, et j'essaie d'exporter cet UVmap.
C'est là que ça coince, S4S m'annonce " Les Sims 4 Studio est incapable de localiser votre installation de Blender. Souhaitez-vous le téléhcharger maintenant ? "

290560361.png

Et je ne trouve aucun moyen d'entrer le chemin manuellement.

Quelqu'un saurait m'expliquer ?

Dyo ? :innocent:
 

Dyo

Dieu du forum
Dirigeant du forum libre
Policier branché
Donateur <3
6 Janvier 2009
15 727
3 306
173
48
#2
  • Dyo

    Dyo

N'utilisant pas le 3D je sais pas trop, mais au cas où, as-tu bien entré le chemin de blender sur le s4s ?

427744Sanstitre2.jpg


Et dis moi, pourquoi prendre l'uvmap ?
 

Sophie Stiquet

Dieu du forum
Policier branché
Donateur <3
28 Juin 2014
6 719
1 976
143
32
Marseille
#3
Oui, le chemin est bien indiqué.

Je suis un tuto sur SA. Il s'agit de récupérer l'UVmap d'un objet pour en faciliter la recoloration.
Je vais tenter comme ça, puisque je n'arrive à rien seulement avec S4S...
 

Dyo

Dieu du forum
Dirigeant du forum libre
Policier branché
Donateur <3
6 Janvier 2009
15 727
3 306
173
48
#4
  • Dyo

    Dyo

D'accord et sur SA ils te disent pas pourquoi tu trouves pas blender ?
 

Dyo

Dieu du forum
Dirigeant du forum libre
Policier branché
Donateur <3
6 Janvier 2009
15 727
3 306
173
48
#6
  • Dyo

    Dyo

Faut pas être timide :) aller ouvre un sujet et demande leurs, comme ça tu pourras nous le dire à nous :D
 

Sophie Stiquet

Dieu du forum
Policier branché
Donateur <3
28 Juin 2014
6 719
1 976
143
32
Marseille
#7
:coucou:

Je remonte pour dire que j'ai résolu mon problème.

En fait, le chemin entré dans S4S n'était pas le bon. Il m'indiquait que Blender était installé dans "Programmes" alors qu'il était dans "Program Files".

Puis ensuite, j'ai eu un soucis de compatibilité. S4S ne reconnaissait pas ma version de Blender, et m'a indiqué qu'il fallait que je dl la version 2.70 (au lieu de la 2.75 que j'avais).

Tout marche très bien maintenant, je passe le sujet en résolu. :)